设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2834|回复: 0

[原创翻译] 医生认为的好肥皂

[复制链接]

75

主题

0

好友

589

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

性别
保密

最佳新人 活跃会员 优秀版主

发表于 2013-12-12 21:50:02 |显示全部楼层
作者:玛尔特 日期:2013-12-12 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9480-1-1.html

Медики назвали лучшее мыло

医生认为的好肥皂

Доказано, что у жителей мегаполисов и городов кожа загрязняется быстрее из-за негативных факторов окружающей среды – поэтому современному человеку не обойтись без мыла в повседневной жизни. Однако многие выбирают мыло по приятному запаху. Это ошибка, считают специалисты.

有据可查,较大城市居民的皮肤,由于周围环境的众多负面因素,被污染的更快,所以,现代人在日常生活中缺失肥皂是行不通的。然而,多数人选择肥皂时都是看它的香味如何。这是十分错误的,专家认为。

По мнению врачей, неподходящий выбор мыла может спровоцировать проявление аллергии даже у людей, имеющих абсолютно здоровую кожу. Ориентироваться при покупке мыла на его аромат, как это многие делают, - неправильно. Чарующий запах может быть следствием того, что в мыле много ароматических и красящих веществ, которые являются потенциальными аллергенами.

按照医生所说,选择肥皂不恰当,甚至有可能诱发皮肤绝对健康的人会得皮肤过敏症。购买肥皂时按其香味确认好坏,这是大多数人的做法,完全错误。诱人的香味或许就在于,肥皂中含有大量香精和色素,他们即是潜在的过敏源。

С осторожностью эксперты советуют выбирать и твердое мыло. Такое мыло лучше всего справляется с грязью, но оно же самое щелочное, а значит, разрушительное для естественной жировой смазки кожи. В итоге могут появляться раздражение, сухость, зуд. Твердое мыло, по словам специалистов, лучше не использовать для контакта с участками тела, где кожа чувствительная.

专家审慎地奉劝大家选择固体肥皂。这种肥皂对去除污秽更加有效,但它是碱性物质,对皮肤的天然润滑脂具有破坏作用。结果会出现刺激、干燥、发痒。专家认为,固体肥皂最好不要在身体皮肤敏感的地方使用。

Мыло из категории «натуральное» обычно делают в виде соблазнительных сладостей, фруктов, с лепестками цветов внутри. Такое мыло тоже имеет химическую основу, утверждают медики. Однако в нем действительно больше натуральных компонентов (например, часто добавляются различные масла) и меньше консервантов, меньше щелочи. Его недостатки – высокая цена и резкие запахи.

天然肥皂通常都制成诱人的甜味、水果味、里面带有花瓣的形状。这种肥皂具有化学成分,专家确认称。但是里面的确天然成分较多(例如,常常添加各式各样的油脂),防腐剂较少,碱性物质较少。其不足之处是,价格昂贵且味道刺鼻。

Если твердое мыло указывается как «крем-мыло», его можно использовать при любом типе кожи, и даже для кожи после загара, пилинга или депиляции. Однако такое мыло может показаться слишком мягким, и оно быстро теряет форму, превращаясь в неэстетичный комок.

假如固体肥皂做成《奶液肥皂》的形状,它即可针对任何类型的皮肤使用,哪怕是暴晒后的皮肤,去角质皮肤或者脱毛皮肤。但是这种肥皂或许显得过于太软,它变形很快,变成一个很不美观的团状物。

Выбирая средство для нежных участков тела, медики советуют ориентироваться на особенности и потребности кожи. Для жирной и проблемной кожи лучше вместо мыла использовать средства на гелевой основе и желательно без спирта. Используя мыло при проблемной коже, можно лишь еще больше усугубить процесс воспаления. Жирная кожа сама имеет щелочную среду, а мыло еще больше ее активизирует.

选择身体柔弱部分使用的肥皂时,医生告诫要根据皮肤特点与需要来判定。对于油性和出现状况的皮肤,最好不用肥皂,改用不含酒精的凝胶成分肥皂。在皮肤出现状况时使用肥皂,只能更加加深发炎过程。油性皮肤本身就具有碱性介质,而肥皂促使这一介质更加活跃。

Глицериновое мыло, которое, как считается, лучше увлажняет, на самом деле этого не делает, так как глицерин из мыла слишком быстро смывается. Но то, что оно лучше смягчает кожу – правда, соглашаются врачи.

甘油肥皂,正如大家所认为,能很好地起到保湿作用,事实上是做不到的。因为肥皂里的甘油流失的太快。但是它可以软化皮肤,是真的,医生对这一观点表示赞同。

Однако постоянно пользоваться в течение дня мылом с глицерином небезопасно, из-за того, что данный компонент дает слишком активную мыльную основу, которая разрушает баланс кожи.

然而,在一天当中总是使用甘油肥皂是不安全的。因为,它给予了太多的活性肥皂成分,破坏了皮肤均衡。

В жидком мыле меньше щелочи и больше кислоты – такое мыло слабее всего воздействует на нормальный баланс кожи и создает на ее поверхности слабокислую среду, что препятсвует высушиванию кожи. Однако в жидком мыле часто содержится больше отдушек и красителей, чем в твердом. Поэтому специалисты советуют обращать внимание на интенсивность окраса, жидкого мыла – чем оно прозрачнее, тем лучше.

液体肥皂碱性物质较少,酸性物质较多 - 这种肥皂对皮肤正常均衡产生的作用最少,并且在其表面形成弱酸介质,阻止皮肤去湿干燥。但是,液体肥皂较之固体肥皂,常常含有更多的芳香料和色素。因此,专家告诫要注意肥皂的亮度和色泽。晶莹度越高越好。

В целом для очищения кожи с минимальным вредом для нее лучше всего покупать нейтральные жидкие средства. В таковым относятся, например, средства для умывания лица, детское жидкое мыло, средства для интимной гигиены. Таким мылом можно мыть и руки, и лицо, и тело.

总之,为了清洁皮肤时伤害最小,最好购买中性液体肥皂。其中有如洗面奶、儿童液体肥皂、私房卫生肥皂。用这类肥皂既可以清洁手部、也可以清洁面部及清洁全身部位。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|SKY外语、计算机论坛 ( 粤ICP备12031577 )    

GMT+8, 2019-8-19 14:24 , Processed in 0.195313 second(s), 30 queries .

回顶部