设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 18978|回复: 0

[原创翻译] 北朝鲜公开清洗

[复制链接]

75

主题

0

好友

589

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

性别
保密

最佳新人 活跃会员 优秀版主

发表于 2013-12-10 23:07:44 |显示全部楼层
作者:玛尔特 日期:2013-12-10 原文地址:http://www.skywj.com/thread-9478-1-1.html

Показательная чистка по-северокорейски

北朝鲜公开清洗
10.12.2013   
Возможно, второго человека в КНДР, дядю Ким Чен Ына, уже казнили. Об этом сообщает базирующееся в Сеуле "Свободное радио Северной Кореи". В минувшее воскресенье, 8 декабря, чиновника отправили в отставку, предъявив ему множество обвинений, в том числе, в коррупции и контрреволюционной деятельности. Как падение серого кардинала Северной Кореи скажется на экономической и военной политике страны?

有可能 ,北朝鲜的二号人物,金正恩的姑父已经被处死。首尔“北朝鲜自由广播电台”对此如是报道称。上周,十二月八日,宣布了诸多指控后,这一官员被发配离职,其中包括,腐败和反革命活动。这个经济、军事政治国家的北朝鲜幕后实权人物,是如何下台的?

Это была самая показательная чистка в КНДР. Фотографии, на которых дядю руководителя страны арестовывают прямо во время заседания Политбюро, показывали по центральному северокорейскому телевидению. В президиуме находился сам маршал Ким Чен Ын.

这是北朝鲜最公开的一次清洗。国家领袖的姑父在政治局会议上直接被逮捕的照片,在朝鲜中央电视台几经播放。金成恩元帅本人就在主席团中安坐。

О том, куда люди в форме увели Чан Сон Тхэка — второго человека в стране, вице-председателя Комитета национальной обороны, главу орготдела ЦК Трудовой партии Кореи, наконец, тестя основателя КНДР Ким Ир Сена, можно гадать. Но в одном международные комментаторы не сомневаются: через два года после прихода к власти могущественный племянник в услугах дяди больше не нуждается.

张成泽 - 最终成为北朝鲜奠基人、岳父金日成的国家二号人物、国防委员会副主席、朝鲜劳动党中央组织部长的他,被以什么形式送到哪里去了,可想而知。但是,有一点国际评述家却没有疑问,即强悍的侄子登台当政两年之后,不再需要姑父的辅佐,

Представитель южнокорейского министерства по делам объединения Ким Юй До заявил: "Устранение Чан Сон Тхэка из власти официально подтверждено. Нам сложно делать какие-то прогнозы на будущее. С учетом того, что вариантов может быть много, я лишь скажу, что мы внимательно следим за внутренней и внешней политикой Севера".

南韩统一事务部代表金永道称,“将张成泽清除出当局,已得到官方确认。我们无法预测前景如何。考虑到方案会有许多,我只能说,我们正在对北方的国内外政治密切加以关注”。

Еще совсем недавно Чан Сон Тхэк — правая рука Ким Чен Ына, он был главным консультантом племянника, когда тот унаследовал власть после смерти отца Ким Чен Ира. Теперь Чан – "государственный преступник, погрязший в коррупции и распутстве". В списке обвинений — контрреволюционная и антипартийная деятельность, наркотики, растрата народных денег и даже внебрачные связи. Последнее, кстати, тоже тянет на государственную измену, если учесть то, что жена Чан Сон Тхэка – дочь "великого вождя товарища Ким Ир Сена" и, соответственно, родная тетя нынешнего руководителя Ким Чен Ына.

完全在不久之前,张成泽 - 还是金成恩的左膀右臂。他是侄子的主要顾问,当其父金正日去世之后他继承了政权的时候。如今,张 - “是染上腐败、淫乱的国家罪人” 。在指控中有 - 反革命、反党活动、吸毒、盗用人民金钱,甚至搞婚外情。最后一点,顺说一下,也意欲背叛国家,如果顾及一下张成泽的夫人 - 是“伟大领袖金日成同志”的女儿 ,相应来说,系当前领导人金正恩的亲姑母。

Насколько обоснованы все эти обвинения, за пределами КНДР проверить невозможно, поэтому в Южной Корее высказывают свои версии. Депутат парламента Республики Корея Чжун Чун Рэ отмечает: "Эксперты по Северной Кореи считают, что, возможно, он проиграл борьбу за власть генеральному директору Политбюро Корейской народной армии Чхо Рён Хэ".

所有这些指控有多少证据,朝鲜到境外检查远不可能。所以,南韩表达的是自己的说法。韩国议会议员钟群來指出,“北朝鲜事务专家认为,或许是,他在与朝鲜人民军政治局总干事乔平河争夺权位时拜了下风”。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|SKY外语、计算机论坛 ( 粤ICP备12031577 )    

GMT+8, 2019-10-23 15:26 , Processed in 0.224610 second(s), 30 queries .

回顶部