设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] PC PK 传统PC

版主

首先明确一下概念,PC就是传统意义上的个人电脑,现在办公室里办公用的,家里看电影打游戏的那种台式机;iPC,就是实际的操作系统,硬盘,这些都运行在服务器上,个人的办公桌面上仅有个小终端,显示器和键鼠耳机等外设。说直白一点,传统PC能做的事,iPC全都可以做。下面我们来找几个方面做一下对比。
1. 传统的PC,如我家用的电脑,I7920,4G内存,160G的硬盘,主机箱的实际功率是400W,当然办公PC可能不如我个人的配置高,打个折,300W吧。iPC呢?其它外设不用动,只需要把机箱换成小终端,功率有50W吗?差不多吧。iPC胜:省电。
2. 现在的PC一般没有用坏的,都是配置跟不上了被淘汰掉的。传统PC一升级,CPU要换,这个一换,因为一代二代三代等接口不匹配,主板也要换,主板换了内存一般也得换,好吧,一套下来就我家那样的,得个五六千吧,用个三四年,曾经的顶级配置又过时了。iPC呢?运维的动动手指升级一下,原来的2G内存变4G,单核的变双核甚至四核,多少钱?不要钱,免费!iPC胜:硬件升级竟然不要钱。
3. 面对五六十台PC,当过运维的应该知道,要装个软件难不?一个一个的装,XP系统要升级WIN7啦,好吧,一台一台的去做GHOST还原吧,这还算快的。iPC的运维来做这件事呢?所有人先停一下别开机器,原来的XP系统做个备份或者干脆删掉,给所有人批量申请一个WIN7镜像,挂上原来的数据盘,这个过程熟练了用的了30秒吗?差不多的样子吧,慢也慢不到哪儿去。iPC胜:换掉这么多台机器的操作系统只需要半分钟!
4. 用PC办公的一定要记得随时保存,曾经有人做了一上午的工作没保存,结果电源被踢掉了……好吧,这哥们很悲剧。iPC能好到哪去,就不意外断电了?没问题,断也是断你终端的电,你不可能不小心把机房服务器的电源踢断。接上电,开机,用你的账号登录,还是刚才断电前那熟悉的画面。iPC胜:办公再也不怕意外断电了。
5. 现在这办公室,每天都被耳边嗡嗡的声音吵的心烦意乱干啥事都集中不起精神,这破机箱也太响了吧,好几个风扇,还有一块吱吱响的硬盘在转。用iPC呢?我反正帖到终端上也听不到这小盒子还有声音,什么?服务器的声音比机箱还响?服务器在机房呢,反正吵不到我就行。iPC胜:噪音小,完全实现静音办公。
iPC还有不少方面可以PK传统PC限于篇幅就不多写了,就暂时这么5条吧。iPC完胜传统PC。

注册会员

生肖
星座
白羊座

好吧 虽然不是很懂···还是好好学习下先·

让我们一起~!把学习的烦恼生活的忧愁,统统赶出我们的世界并和它说~滚出我的世界 这里由我做主~!

使用道具 评分 举报