设为首页收藏本站

SKY外语、计算机论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟机崩溃导致物理机重启

版主

最佳新人 活跃会员 优秀版主

很久没有过来发帖了,LZ近期遇到一个很蛋疼的问题 vmware workstation 系统崩溃导致物理机重启,(故障现象为:vmware workstation  开启之后正常进入系统,待vmware 里面的系统启动之后,物理机呗重启了)而且还提示内存错误,第一反应,虚拟机镜像出问题了,遂切换另一个系统,进入之后不到5分钟也是一样的效果,初步判定应该不是虚拟机镜像的问题了,重装虚拟机也是一样的效果(此版本为绿色版的 vmware workstation  9),使用绿色版的重装卸载,(系统垃圾,注册表全部清理了)也没能解决问题,后来只能去下载安装版的,也是同样的问题,进入系统,物理机立马崩溃, 我想到这里大家都应该明白了吧,这个跟VM ware 没有关系,然后就找系统的服务和驱动去了,一番周折发现如下图所示 红框里面的驱动,多了2个,而且多的那两个还是带有黄色叹号的,一看是VM ware的驱动,抱着试一试的态度删除了他们,扫描了一下即插即用驱动,没提示要装系统驱动的,那不管了,再次重启虚拟机,貌似木有报那个错误了. 希望对各位新手朋友有所帮助

本人语言组织能力不好,请勿喷,

版主

最佳新人 灌水之王

好吧,你戳了,干什么坏事了,你虚拟的机的容量怎么搞的,好吧,,,,,顶下吧,。,,,哈哈,,徒弟。我来了。

使用道具 评分 举报

注册会员

虚拟机配置有问题吧

使用道具 评分 举报

注册会员

虚拟机配置时,最小化硬件系统!  关闭软驱,IO设备的4个选项全部关闭   就没那么多问题了

使用道具 评分 举报

版主

最佳新人 活跃会员 优秀版主

这个是一个朋友的电脑,我只是帮他处理问题而已

使用道具 评分 举报

版主

最佳新人 灌水之王

来看看,不错

使用道具 评分 举报